个人介绍
微商创业指南 冯凌凛
课程旨在帮助创业者们理清思想和认识,同时介绍微商的4大定位:自我定位、模式定位、产品定位、市场营销定位。从而帮助即将上路的读者看清微商本质,找对方向,少走弯路;帮助已经在路上的微商修正自己的定位,明确未来的方向,快速成长。
教师简介

冯凌凛 教师

单位:工信部全国微商专委会

职位:秘书长

微商发展的三个阶段

微商如何给自己定位?商店时代造就了国美、苏宁,网店时代造就了阿里、京东,微店时代将会成就谁?

当下心怀梦想的人最关心的是:下一个风口在哪里呢?我毫无疑问的告诉他们:微商创业。

微商创业存在三个不同的阶段,分别是“自媒体”、“自明星”、“自品牌”

目前大多数微商创业者还处在运用自媒体的自传播性、强关系、自裂变性来做微商阶段,这是基于工具属性的,我们称之为1.0时代。

                                                                                                      

随着微商红利的褪去,微商要最强最大光会使用自媒体是不够的,必须成为自明星;移动互联网的今天大家已经知道未来是粉丝经济时代,然而大家都没有发现既然是粉丝经济时代,那粉丝背后又是什么呢?毋庸置疑那就是明星,如果没有明星就没有粉丝,就没有内核,所以微信电商的2.0就是自明星,不管是个人还是企业,如果能把自己打造成自明星,那就拥有了属于自己的部落,你就是这个部落的酋长,掌握了无上的权力,而且是世袭的。

当然微信电商的终极目标一定是自品牌,就像传统电商最后成长出了大量的淘品牌;在自明星的部落形成之后,消费者聚合后会基于自裂变性,不断的扩大部落的属地,让你的产品变成部落文化的一部分,从而形成基于微商自己的品牌,也就是微商的3.0时代,人格的品牌化,品牌的人格化。

未来微商的巨大红利会吸引更多优秀的人才进入到微商事业,竞争也会越来越大,微商的未来一定属于那些努力学习微商技术,跟着品牌或者创造属于自己的微品牌的人。

商误如何给自己定位

2015年微商,下一个风口


不管是从大环境还是从今天行业的现状看,微商都将是下一个风口。2014年9月11日,在天津达沃斯论坛上,李克强总理表示:让每个有创业愿望的人都有自主创业的空间,让创新、创造的血液在全社会自由流动,让自主发展的精神在人民当中蔚然成风。借改革创新的东风,在中国960万平方公里的大地上掀起一个大众创业、草根创业的新浪潮。

但是大家都知道微商走到现在已经快有1岁了,在这个过程中有人已经抓到了红利,但是大多数人都遇到了困难或陷入了迷茫,因为大家都知道,微商来的太快,就像当年的淘宝刚开始的时候一样,很多人都还没有想明白、看明白。现在成功的微商大部分也是偶然的因素让自己抓住了机会,但是随着竞争的加剧,随着微商行业的发展,2015年微商如何做会更好呢?怎么能让自己发展的更长远呢?

最早的一波微商我们称之为微商1.0,他的本质:优势产品为王和速度为王。

最早期的微商在2013年年底之前,因为才刚起步,适合微商渠道的产品极度匮乏,不少人走的都是海外代购的路线。谁的产品款式新颖,上货速度快,谁就占有优势。微商初级起步阶段就两种人做好了,一个抢占了产品资源,一种是行动力超强的,以速度为王抢占了这个风口的红利机会。

如今的微商,我们称之为微商2.0,他的本质:微商是团队为王和口碑为王。

大家都瞅准了微商这个巨大的风口,微商的竞争越来越激烈,慢慢就走向了个人与团队PK的路线。这个时候团队的价值开始显现,仔细观察会发现朋友圈里微商名字开始悄悄转变成某某战队了。现在已经不是一个人单打独斗的时代,团队作战,其利断金,团队为王。微商是一个依赖信任和口碑传播的行业,所以让人厌烦的朋友圈广告和无限刷屏也将走到末路,因为我们要的是影响力,而不是日复一日刷着换汤不换药的文字。这是一个口碑为王的时代!也有不少微商精英参透了其中的奥秘,已经站在了金字塔的顶端。

那么接下来的问题是,微商未来将会如何发展?

可以预见的是,微商要走的路一定能在传统和PC电商上找到影子,任何事物发展都是有规律的,微商也不例外。微商经历了迅速的发展,在未来6个月内一定会引来第一次大的洗牌,将那些指望靠着微商大发横财的人全部清出去!

中国微商创业大赛的举行,使得微商市场上商品无保障,杂牌泛滥的现象做一次规范化的标杆,使得微商市场的销售模式有一个更好的典范。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

工信部中国电子商会成立了微商专业委员会并任命中国微商创业大赛微商学院院长冯凌凛为微商专委会秘书长,这意味着微商开始得到有关部门认可,微商将走向正规化!再也不是靠几个人小打小闹,让人忧心的微商假货横生以及无信用保障的问题将全部规范化。

中国微商创业大赛组委会与腾讯京东旗下拍拍签订微商成长扶持协议。给所有微商创业者办理国家正式受理的营业执照,表示2015年的微商,是一个属于正规军的新型商业圈。

2015年将是整个移动互联网颠覆的一年,这个时代是一个秒变的时代,巨变就在眼前,微商,即将在2015年大爆发!像中国改革开放的第一个30年(1979——2009)一样,这个行业未来十年,将会更快的产生一批百万、千万和亿万富翁。未来的市场空间非常巨大!十年后有很多人因为十年前与这个行业擦肩而过而后悔,十年后也会有很多人因为选择这个行业而庆幸!

参考教材



《微商创业手册》

【作者】凌教头

【出版发行】机械工业出版社,2015


【内容简介】这是微商创业领域最权威、系统和具有实战性的微商创业指导书!作者是中国知名移动电商专家、中国微商创业第一导师、“中国微商创业大赛”的总教头,他以独创的“三微”营销系统为支撑,构建了一套完整、详细、具有实操性的微商创业理论和实践方法,已成功帮助和孵化了超过10万微商,帮助他们开启了创业梦和创富梦,成绩斐然,创造了诸多奇迹。《微商创业者手册》是教头指导这10万微商成功创业的战略、战术以及这些心怀梦想的创业者们实践经验的集大成!

课程评价

提示框
提示框
确定要报名此课程吗?
确定取消